Новая надежда в восстановлении после инсульта. Реабилитация после инсульта в Киеве

Хорошая новость об инсульте: больше людей переживают начальный инсульт. Плохая новость об инсульте: больше людей переживают начальный инсульт с ограниченными возможностями, который можно было бы свести к минимуму, если бы они получили раннюю интенсивную физическую реабилитацию, которую исследователи могут улучшить, и уменьшить долгосрочную инвалидность. Фактически, до 60 процентов осталось с уменьшенным использованием руки или ноги.

«Когда мы говорим о выздоровлении, мы действительно говорим о том, как нервная система адаптируется к мозгу, у которого отсутствует часть функционирующей ткани», - объясняет Джонс Хопкинс, эксперт Стивен Цейлер, доктор философии, доктор философии. «Мы сделали все, что могли, в острый период, но ущерб нанесен, и это необратимо». Затем возникает вопрос: «Как вы можете адаптировать оставшуюся часть нервной системы?» Другими словами, можем ли мы получить другие части мозга, чтобы поднять слабину? Оказывается, да, мы можем.

Переучивание мозга
Новаторское исследование Джонса Хопкинса из Zeiler и его коллег подтвердили, что клиницисты давно подозревают, мы можем переделать мозг, чтобы одна часть выполняла функции, которые обычно обрабатывались другой, теперь поврежденной областью.

В исследованиях, проведенных с мышами, исследователи впервые научили мышей особым образом достичь пищи. Задача, как правило, направлена ​​на часть мозга, называемую первичной моторной корой, которая участвует в физической координации. Затем они дали мышам легкие удары, которые повредили эту моторную кору. Как и ожидалось, мыши больше не могли выполнять поставленную задачу с точностью до инсульта. Однако через два дня после инсульта исследователи начали переподготовку мышей, и через неделю мышки выполнили эту задачу так же хорошо, как и до инсульта.

Поврежденная часть мозга не оправилась, говорит Зейлер. Вместо этого заняла еще одна часть мозга, называемая медиальной премоторной корой. Чтобы показать, что исследователи дали мышам удары в этой части мозга и увидели, что способность к достижению снова исчезает. Но, опять же, мыши снова заработали эту задачу, пока еще одна часть мозга вмешалась, чтобы справиться с работой медиальной премоторной коры.

В аналогичном исследовании исследователи обнаружили, что более ранняя переподготовка началась, тем лучше. «Если вы переучивали мышей после однодневной задержки, они поправлялись, но после семидневной задержки они не улучшались», - говорит Зейлер.

Проект Kata от Johns Hopkins, сотрудничество между нейробиологами, инженерами, экспертами в области животных, художниками и специалистами индустрии развлечений, разработал впечатляющий опыт для пациентов после инсульта, которые будут пытаться «плавать» в качестве виртуального дельфина по имени Бандит. Предстоящие клинические испытания будут определять, помогает ли этот уникальный опыт пациентам восстанавливать двигательную функцию быстрее, чем текущая традиционная процедура повторных упражнений.