Большинство пациентов после инсульта не получают реабилитацию во время

Согласно данным исследования, представленного на Международной конференции по инсультам Американской инсультной ассоциации, проходившей с 24 по 26 января в Лос-Анджелесе, многие пациенты с инсультом, упомянутые в реабилитационных услугах, не получают этих услуг.

Кристен Н. Пенланд из Университета Уэйк Форест в Уинстоне-Салеме, Северная Каролина, и изучила социально-демографические характеристики, связанные с получением реабилитационных услуг в течение 30 дней после выписки из дома при инсульте или транзиторных пациентов с ишемической атакой. Данные были проанализированы для 369 участников, участвовавших в вмешательстве в исследование COMPASS, в котором оценивалась эффективность модели обслуживания COMPASS по сравнению с обычным уходом.

В целом у 47,7% пациентов было установлено получение реабилитационных услуг; 43,5% из 115 пациентов относились к домашнему здоровью (HH) и 34,1% из 85 пациентов, обратившихся в амбулаторную реабилитационную терапию. У исследователей не наблюдалось существенных социально-демографических различий, связанных с получением реабилитации после инсульта.

«Мы не знаем точных причин, по которым эти пациенты не получали реабилитацию, но мы полагаем, что это связано с совместной оплатой, которая связана с услугами амбулаторной терапии, даже для тех, у кого есть страховка», - сказал соавтор в заявлении. «Очевидно, нам нужно больше исследований, чтобы понять эти факторы».

Это данные которые приводит США, интересно, а в Украине как обстоят дела? Скорее всего как говорят наши пациенты не получают реабилитацию во время. Процесс реабилитации после инсульта должен начинаться как можно раньше, если вам говорят что нужно полежать месяц,два, три вас дезинформируют ведь у вас есть 8 недель от момента начала инсульта чтобы максимально восстановиться, после 8 недель наступает период когда реабилитация возможна только в фазе компенсации.