Реабилитация в ортопедии и травматологии

Реабилитация в ортопедии и травматологии является одной из форм физической реабилитации, необходимой для восстановления пациента, после проведенной операции или травмы.

Мы составляем оценку состояния пициента, с учетом реальных и потенциальных нарушений от полученной травмы, с учетом функционального ограничения и состояния здоровья, составляем прогноз и стратегию реабилитации, разрабатываем индивидуальный план терапии с учетом конкретных потребностей пациента, а также в период проведения реабилитации систематически оцениваем изменения, произошедшие за этот период.

Реабилитация в ортопедии и травматологии может быть болезненна и характер боли зависит от степени травмы. Поэтому при проведении занятий мы обращаем внимание на болевой синдром, постепенно увеличивая силу и амплитуду движений, что способствует уменьшению боли.

Мы предлагаем физическую реабилитацию после переломов и травм опорно двигательного аппарата, а также при эндопротезировании шейки бедра и коленного сустава. Существует много подходов физической реабилитации в ортопедии, но неизменным остается то, что начинать нужно с патофизиологии заживления разных тканей организма. Надо понимать, какие этапы проходит восстановление поврежденных тканей человека, и в какой период времени можно начинать давать физическую нагрузку на поврежденную конечность, а когда это может навредить.

Реабилитация после перелома шейки бедра обеспечит необходимую поддержку, которая поможет вернуть вас к наивысшему уровню независимости. Также мы научим вас как избежать повторной травмы и снизить риск падения.