Наши специалисты

В нашем центре работают специалисты по физической реабилитации – квалифицированные реабилитологи, имеющие специальное образование и опыт работы в медицинских учреждениях.

Наши реабилитологи работают по концепциям, применяемым в международной практике и признанным во всем мире, таким как Бобат и PNF, которые опираются на доказательную медицинскую базу и постоянно совершенствуются.

Концепция Бобат — является каноном реабилитации неврологических больных. В основе концепции - нейропластичность мозга и его способность к реорганизации, когда здоровые регионы мозга берут на себя функции, которые ранее выполнялись пострадавшими регионами. В международной практике Бобат-терапия успешно применяется при реабилитации пациентов разных возрастных групп после инсультов и черепно мозговых травм, имеющих проблемы с нарушениями центральной нервной системы.

Концепция PNF - позволяет значительно улучшить функциональное состояние двигательных центров, путем усиления сигнала проприоцепторов, широко применяется во всем мире для лечения и реабилитации больных с различными ортопедическими и неврологическими заболеваниями, в том числе - последствия нарушения мозгового кровообращения, травм головного и спинного мозга.

Возглавляет направление физической реабилитации Калинкин Константин Львович Физический Терапевт (PT)

– дипломированный специалист, сертифицированный Бобат-терапевт (международный сертификат), сертифицированный специалист по PNF (международный сертификат) и др., опыт работы в Киевской клинической больнице скорой помощи (инсульты, политравма, травматология, ортопедия и др.) и частная практика. Секретарь совета и спикер Украинского Общества Нейрореабилитации (сайт), член Украинской Ассоциации Физической Терапии (сайт), аспирант 4-го курса Национального Университета Физического Воспитания и Спорта Украины (сайт), учасник оценочной миссии Всемирной Организации Охраны Здоровья по проблемам реабилитации и инвалидности в Украине (посмотреть), учасник Суб-Кластера ВОЗ по вопросам инвалидности и реабилитации в Украине. Преподаватель " Школы Реабилитационной Медицины" г. Львов, тренер по нейрореабилитации от проекта "Team - Ukraine".

Наш реабилитационный центр обеспечивает постоянное повышение квалификации специалистов центра на специализированных курсах повышения квалификации.